Senin, 13 Februari 2017

Resep Tumis Jambal Roti Cabe Kecap

Tumis Jambal Roti Cabe Kecap
Recook by Me

Jambal roti asin bisa diolah jadi berbagai masakan lezat loh..salah satunya masakan ini..
Aku dapat resepnya dari Ibu @bunda_didi.. Seperti biasa, resep ditambah kurang sedikit sesuai ketersediaan bahan dan selera..

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee

Ijin ketik ulang, share, dan modif ya Bu..trimakasih banyak resepnya^^ Source : Ibu Diah Didi @bunda_didi
Link web Ibu Diah Didi: http://www.diahdidi.com/2014/10/tumis-ikan-asin-cabe-hijau-berkecap.html?m=1

■Bahan:
•Ikan asin jambal roti "Mascot" 100 gram
•Cabai Merah 1 buah
•Tomat 1 buah
•Bawang merah 8 siung
•Bawang putih 4 siung
•Lengkuas 2 cm
•Daun salam 2 lembar
•Kecap manis 2-3 sendok makan
•Sejumput gula
•Kaldu jamur bubuk (bisa diganti kaldu bubuk lain)
•Minyak untuk menggoreng

■Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Potong dadu jambal roti, goreng setengah matang. Sisihkan
2. Panaskan minyak. Masukkan irisan cabai, daun salam, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas. Tumis hingga harum
3. Setelah bumbu harum, masukkan kaldu bubuk, gula, dan kecap. Aduk rata
4. Masukkan potongan jambal yang sebelumny telah digoreng. Aduk rata.
5. Masukkan potongan tomat. Aduk rata
6. Koreksi rasa hingga sesuai selera

Selesai ^^
Terimakasih sudah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar