Recook by Me
Kali ini aku mau share resep ikan kelapan balut tepung mendoan..gurih gurih kriuk..nyumny..
Resep tepungnya inspired by Ibu @dapurbekal ..
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi sedikit ya Bu..terimakasih banyak atas resep dan inspirasinya.. Pastinya ikan Kelapannya menggunakan produk Mascot..😍
■Bahan:
•4 sendok makan tepung terigu
•1 sendok makan tepung tapioka
•2-3 siung bawang putih digeprek dan dicincang halus
•3-4 siung bawang merah iris halus (karna aku tidak ada bawang daun)
•1 cm kunyit digeprek dan dicincang halus
•Sejumput garam
•0.5 sdt ketumbar bubuk
•Kaldu jamur bubuk (bisa diganti kaldu bubuk lain)
•1 butir telur ayam
•1 buah cabai merah iris halus
•Air matang secukupnya
•Minyak untuk menggoreng
■Cara Membuat:
1. Goreng kelapan hingga agak kecoklatan. Sisihkan
2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, ketumbar, cabai, bawang putih, bawang merah, kunyit, garam, kaldu bubuk, dan telur hingga merata. Tambahkan air bila masih terlalu kental. Aduk rata
3. Panaskan minyak di api sedang. Celupkan ikan ke tepung. Goreng hingga matang (kalau aku hingga tepungnya kriuk..sesuai selera)
Selesai^^ Ikan Kelapan tawar Mascot High Quality..bagi yang mau pesan bisa lewat DM di Instagram atau bisa mencari di supermarket-supermarket besar di kota Bandung..
Selain ikan Kelapan, Mascot juga punya banyak produk lain..seperti bawang goreng renyah, cumi asin biasa, jambal roti, teri medan, ikan bilis, ikan peda, cumi asin telur, emping dll
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar