Jumat, 24 Februari 2017

Resep Pie Susu Teflon Irit

Resep Pie Susu Teflon Irit
Recook by Me



Kemarin malam aku masak pie susu irit..hanya pakai 1 telur. Dan aku coba menggunakan teflon..
Sebetulnya dah lama ngiler liat pie susu berseliweran di IG..dan inspired juga by pie Ibu say @deviirwantari Ibu say @yoenitaa dan Kak say @riskajuliannaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Resep inspired by Ibu @rumah_syaima yang merecook filling Bu Endang @justtryandtaste dan crust Bu @jill_kitchenbaking (kulihat resep ini dari  Bu @doyanbaking )

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..

foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee

Maafkan pinggiran pieku yang agak gosong..tapi ga pahit..tetap renyah dan gurih hehe.. Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi sedikit ya Bu Ibu..trimakasih banyak atas inspirasi & resepnya๐Ÿ˜


■Bahan:
•Crust: 125 gr blueband cake & cookies, 1 sdm gula pasir, 250 gr tepung terigu (aku pakai yg protein rendah)
•Filling: 375 gr susu kental manis (aku pakai 200 ml), 200 ml air, 1 butir telur ayam, 50 gr tepung maizena (aku sekitar 50-60gr)

■Cara Membuat:
1.Crust: campur semua bahan menggunakan tangan/sendok hingga padat dan tak terlalu beremah. Ratakan adonan dalam teflon. Tusuk-tusuk bagian bawah adonan menggunakan garpu
2. Filling: campur semua bahan menggunakan whisk hingga rata. Tuang ke dalam teflon yang sudah dilapisi adonan pie tadi. Bila ingin lebih halus, saring dahulu adonan fillingnya
3. Taruh teflon di atas teflon lain (ditumpuk agar tak terlalu dekat dengan api). Panaskan di api kecil hingga matang (teflonnya ditutup dengan tutup panci)
4. Setelah matang, dinginkan adonan agar adonan lepas dari teflon.

Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar