Cook by Me
Resep ini pernah dishare sebelumnya..dengan takaran yang mungkin beda...tergantung selera dan banyaknya misoa..hehe. Ini masaknya gampang..enak dimakan anget-anget..dulu sering dimasakin sama ortu pas jaman masi sekolah^^
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
•4 gulung misoa (biasa sebungkus misoa kecil yang kubeli ada 6 gulung)
•4 siung bawang putih
•1-2 butir telur ayam
•Margarin untuk menumis
•Air panas secukupnya
•Sejumput garam dan gula
•Sayur sesuai selera (engga pake jg ttp enak^^)
•Kaldu jamur bubuk/kaldu bubuk jenis lain
Cara Membuat:
1. Tumis margarin. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang. Aduk hingga harum
2. Masukkan telur ayam. Tambahkan sedikit garam.Orak arik hingga agak kering. Kalau mau menambahkan wortel, masukkan wortel. Tumis hingga agak layu
3. Masukkan air panas. Tunggu hingga wortel agak lunak
4. Masukkan misoa. Masukkan gula, garam, kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga misoa matang
Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar