Senin, 20 Februari 2017

Resep Ayam Lada Hitam

Resep Ayam Lada Hitam
Recook by Me

Kali ini ku mau share resep ayam lada hitam yang super simple..
Kemarin-kemarin lihat Bu @tungkuhitam post ayam lada hitam katsu jadi ngiler..akhirnya masak ayam lada hitam juga tapi ayam biasa ga dibikin katsu hehe..

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee

Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Bu. Trimakasih banyak resep dan inspirasinya^^

■Bahan:
•250-380 gram dada ayam
•1 bungkus bumbu instan lada hitam merk "bamboe" •1 buah bawang bombay (iris)
•Sedikit air (bila perlu)
•Sejumput garam (bila perlu)
•Margarin (untuk menumis)

■Cara Membuat:
1. Keluarkan ayam dari freezer, rendam dengan air hangat. Setelah agak liur,  cuci remas-remas di air mengalir. Rendam kembali hingga tidak beku. Potong dadu/iris tipis
2. Bumbui ayam dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan sekitar 30 menit
3. Panaskan margarin. Masukkan ayam. Masak hingga setengah matang. Sisihkan
4. Panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi
5. Masukkan bumbu lada hitam instan, kemudian tambahkan air sedikit (bila perlu). Koreksi rasa. Tanbahkan garam bila dirasa kurang asin. Aduk-aduk dan tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
Selesai^^
Terimakasih sudah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar