Kamis, 02 Februari 2017

Resep Kentang Kornet Kecap

Resep Kentang Kornet
Cook by me

Karna suka banget sama masakan ini, jd ga bosen-bosen buat masaknya..

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee😍

Resep pernah dshare di post sebelumnya, tp ku copy lg disini..Karna memanfaatkan bahan yang ada, jadi ga pakai cabai karna cabainy habis..kalau pake cabai lebih enak..^^ Resep Kentang kornet kecap by me..

Bahan:
•Kentang (sekitar 2 buah ukuran sedang, potong dadu)
•Kornet sapi (3 sendok makan)
•Bawang merah (2-4 siung)
•Bawang putih (3 siung)
•Bawang bombay (setengah butir, optional..gapakai jg gapapa)
•Cabai merah (1 buah)
•Mentega (setengah sendok makan)
•Minyak goreng (secukupnya)
•Kaldu jamur bubuk (bisa diganti kaldu bubuk lain), secukupnya
•Kecap manis (sesuai selera, kalau aku skitar 2-3 sendok makan)
•Sejumput garam

Cara Membuat:
1. Goreng kentang dalam minyak panas (tambahkan mentega sedikit, supaya harum dan gurih) hingga kecoklatan, tiriskan
2. Panaskan minyak goreng, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan bawang bombay. Tumis hingga harum
3. Masukkan kornet, tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu jamur sesuai selera, aduk rata
4. Masukkan kentang yang sebelumnya telah digoreng, aduk rata hingga bumbu meresap

Selesai^^
terimakasih sudah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar