Recook by Me
Ini dia penampakan nasi kuning yang dibuat malam kemarin..hehe..aku bikin sekitar setengah resep dari resep aslinya.. Resepnya kudapat dari Ibu Diah Didi @bunda_didi
Link web Ibu Diah Didi:http://www.diahdidi.com/2014/02/my-valentinesepuluh-tahun-lalu.html?m=1
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi sedikit resepnya ya Bu..terimakasih banyak atas resepnya..
Bahan:
•250 gram beras
•2 lembar daun salam
•2 cm lengkuas (geprek)
•4 cm kunyit (bakar lalu haluskan)
•Daun pandan (aku ga pakai)
•1 batang serai (geprek)
•Sejumput garam
•Sejumput kaldu bubuk jamur (boleh diganti kaldu bubuk lain)
•Air matang untuk merebus beras
•Santan sekitar 3 sendok makan
Cara Membuat:
1. Cuci beras, lalu beri air hingga seruas jari diatasnya
2. Beri air sedikit pada hasil tumbukan kunyit. Saring. Masukkan air kunyit ke adonan beras. Aduk rata
3. Masukkan serai, daun salam, lengkuas, garam, dan kaldu bubuk ke adonan beras. Aduk rata
4. Didihkan beras di api sedang hingga air surut. Aduk sesekali agar warna dan rasanya merata
5. Masukkan nasi ke wadah. Panaskan kukusan dengan api sedang. Masukkan wadah berisi nasi ke dalam kukusan
6. Setelah nasi lebih empuk, buka kukusan. Masukkan santan. Aduk rata. Kukus lagi nasi sebentar hingga matang sempurna
Selesai^^
Terimakasih sudah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar