Recook by Me
Semur ini resepnya dapat dari Ibu @bunda_didi ..
Link blog Ibu Diah Didi : http://www.diahdidi.com/2016/06/semur-ala-ibuku.html?m=1
Ternyata kembaran sama @dapurbekal yang bikin semur juga..toss😁..tp ku bikin versi semur telur kentangnya..bumbunya sederhana tapi enak.. Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Bu..trimakasih banyak atas resepnya bu @bunda_didi
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
Bahan:
•2 buah telur ayam (rebus)
•1 buah kentang (potong dadu)
•1 buah wortel (iris)
•5 sendok makan kecap manis
•Sejumput garam
•Sejumput gula
•Merica (aku ga pakai)
•Kaldu jamur bubuk dan kaldu bubuk ayam
•Bumbu halus : 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 4 buah kemiri
•Air 600 ml atau sesuai selera
•Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Rebus telur hingga matang (sekitar 15 menit)
2. Tumis bumbu halus hingga harum
3. Masukkan kecap, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata
4. Masukkan air. Tunggu hingga sedikit panas
5. Masukkan kentang dan telur
6. Koreksi rasa. Tambah bumbu dan air sesuai selera. Tunggu hingga kuah sedikit menyusut
7. Masukkan wortel. Tunggu hingga kuah menyusut kembali
Selesai^^
Terimakasih sudah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar