Recook by Me
Resep ini dulu pernah kushare..cuma sekarang ditambah tempe hehe.. Jambal roti asin bisa diolah jadi berbagai masakan lezat loh..salah satunya masakan ini..pastinya jambal rotinya produk dari Mascot 😍
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
Aku dapat resepnya dari Ibu @bunda_didi.. Seperti biasa, resep ditambah kurang sedikit sesuai ketersediaan bahan dan selera.. Ijin ketik ulang, share, dan modif ya Bu..trimakasih banyak resepnya^^ Source : Ibu Diah Didi @bunda_didi
Link web Ibu Diah Didi: http://www.diahdidi.com/2014/10/tumis-ikan-asin-cabe-hijau-berkecap.html?m=1
■Bahan:
•Ikan asin jambal roti "Mascot" 100 gram
•Tempe 1 papan
•Cabai Merah 1 buah
•Tomat 1 buah
•Bawang merah 11 siung
•Bawang putih 7 siung
•Lengkuas 3 cm
•Daun salam 2-3 lembar
•Kecap manis 3-5 sendok makan
•Sejumput gula
•Kaldu jamur bubuk (bisa diganti kaldu bubuk lain)
•Minyak untuk menggoreng
■Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Potong dadu jambal roti dan tempe, goreng hingga kecoklatan. Sisihkan
2. Panaskan minyak. Masukkan irisan cabai, daun salam, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas. Tumis hingga harum
3. Setelah bumbu harum, masukkan kaldu bubuk, gula, dan kecap. Aduk rata
4. Masukkan potongan jambal dan tempe yang sebelumny telah digoreng. Aduk rata.
5. Masukkan potongan tomat. Aduk rata
6. Koreksi rasa hingga sesuai selera
Selesai^^
Ikan Jambal Roti Mascot High Quality..bagi yang mau pesan bisa lewat DM di Instagram atau bisa mencari di supermarket-supermarket besar di kota Bandung..
Selain ikan jambal, Mascot juga punya banyak produk lain..seperti ikan kelapan, bawang goreng renyah, cumi asin biasa, teri medan, ikan bilis, ikan peda,
cumi asin telur, emping dll
Terimakasih sudah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar