Kamis, 09 Februari 2017

Resep Talam Ubi Cilembu

Resep Talam Ubi Cilembu
Recook by Me


Masih dalam edisi ubi cilembu..waktu itu ku bikin talam ubi cilembu..hasilnya legit manis..walau bahannya dikira-kira cemplang cemplung karena udah malam dan buru-buru..hehe..

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee

Resep asli kudapat dari Ibu @ayuaudrey91 yang sangat kreatif.. Ijin share dan ketik ulang resepnya ya Bu..terimakasih banyak atas resepnya Bu..😍

Bahan:
■Lapisan kuning:
•400 gram ubi kuning (kukus dan haluskan)
•160 gram tepung beras
•60 gram tepung sagu/tapioka
•450 cc santan agak kental
•0.5 sdt garam
•200 gram gula (sesuai selera)

Cara Membuat:
1. Untuk hasil lebih halus, blender santan dengan ubi. Lalu campurkan dengan semua bahan lain hingga rata
2. Tuangkan dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus sekitar 15 menit

■Lapisan putih:
•60 gram tepung beras
•40 gram tepung sagu
•340 cc santan agak kental
•0.5 sdt garam
•Aduk jadi 1..saring

Cara Membuat:
1. Setelah lapisan kuning mengeras atasnya, tuang lapisan putih ke atas lapisan kuning. Kukus lagi sekitar 10 menit atau hingga matang

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan..atau bila cetakannya besar, bisa dipotong-potong sesuai selera

Selesai^^
Terimakasih sudah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar