Senin, 13 Februari 2017

Resep Tempe Bumbu Kecap Kemiri

Resep Tempe Bumbu Kecap Kemiri
Recook by Me


Karna sering banget makan tahu dan tempe, aku harus mikirin variasi masakan tahu tempe biar gak bosen..

resep inspired by link ini: http://tabloidnova.com/Sedap/Makanan/Semur-Tahu-Dan-Tempe-Kemiri ..

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee

Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi ya Bu..terimakasih banyak atas resepnya^^

Seperti biasa dengan sedikit modifikasi dan ketersediaan bahan..
Bumbunya gak aku bikin jd kuah..tapi sedikit kering.. Dan pastinya pake bawang goreng "Mascot" produk my uncle..

Bawang goreng high quality, tanpa bahan pengawet..crispy dan gurih..bagi yang mau pesan bisa lewat DM atau bisa mencari di supermarket-supermarket besar di kota Bandung..
Selain bawang goreng, Mascot juga punya banyak produk lain..seperti cumi telur, cumi asin biasa, jambal roti, teri medan, emping dll..

■Bahan:
•1 papan tempe
•4 siung bawang merah
•4 siung bawang putih
•1 buah cabe merah
•Jahe 1 cm
•Kaldu jamur (bisa diganti dengan kaldu bubuk lain)
•Sejumput garam
•3 butir kemiri
•Kecap manis sesuai selera

■Cara Membuat:
1. Potong tempe, bentuk menjadi segitiga
2. Tumbuk bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Untuk jahe cukup dimemarkan saja
3. Tuang minyak, irisan cabai dan bumbu halus. Panaskan wajan di api kecil. Aduk hinga berbau harum
4. Masukkan kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata
5. Masukkan tempe, goreng setengah matang
6. Tambahkan air secukupnya
7. Didihkan kuah hingga mengental dan meresap ke tempenya
8. Taburi bawang goreng Mascot
Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar