Recook by Me
Resep ini inspired by Ibu kreatif @rikhatiwi yang waktu itu masak sambal teri kacang..nyummy..😍 Tapi aku cabainya dikiit dan ga pakai rawit..jadinya warnanya ga begitu merah.. Buat yang suka pedas..silakan ditambah cabai dan rawitnya sesuai selera hehe..
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi sesuai ketersediaan resep ya Bu say..terimakasih banyak resepnya Bu @rikhatiwi 😍
■Bahan:
•50 gram ikan kelapan tawar Mascot
•2 lembar daun salam
•Gula merah sesuai selera (iris halus)
•2 buah cabai merah (haluskan)
•7 siung bawang putih (haluskan)
•Garam sesuai selera
•Kaldu bubuk (bila mau)
•Minyak untuk menumis dan menggoreng
■Cara Membuat:
1. Goreng ikan kelapan mascot hingga kecoklatan. Sisihkan
2. Tumis cabai dan bawang putih (yang sudah dihaluskan) hingga harum. Masukkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata
3. Masukkan ikan kelapan mascot yang telah digoreng tadi. Aduk hingga merata dan bumbunya meresap.
Selesai^^
Ikan Kelapan tawar Mascot High Quality..bagi yang mau pesan bisa lewat DM di Instagram atau bisa mencari di supermarket-supermarket besar di kota Bandung..
Selain ikan Kelapan, Mascot juga punya banyak produk lain..seperti bawang goreng renyah, cumi asin biasa, jambal roti, teri medan, ikan bilis, ikan peda, cumi asin telur, emping dll
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar