Kamis, 16 Februari 2017

Resep Cimplung

Resep Cimplung
Recook by Me


Kali ini ku mau share resep cimplung..

Cimplung ini mirip perkedel tapi pakai tepung tapioka..jadi kenyal-kenyal gitu..
Enak banget..legit, gurih, harum.. Resep inspired by Ibu @bunda_didi

Link resep cimplung Ibu Diah Didi: http://www.diahdidi.com/2013/08/kini-ku-tahuapa-itu-cimplung.html?m=1

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee

Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi sedikit resepnya ya Bu..trimakasih banyak Ibu^^

■Bahan:
•500 gram kentang..dikukus dan dihaluskan (kalau aku diiris agak tebal lalu digoreng dan dihaluskan)
•6 sendok makan tepung tapioka/sagu (boleh ditambah sampai adonan bisa dibentuk)
•1 putih telur (aku pakai 1 butir telur utuh)
•Garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera
•Bumbu halus: 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, sejumput merica (aku gak pakai merica)
•Minyak untuk menggoreng

■Cara Membuat:
1. Campur kentang, tepung tapioka, telur, bumbu, dan bumbu halus hingga merata
2. Tambahkan tepung tapioka apabila adonan belum bisa dibentuk. Tambahkan sedikit-sedikit hingga adonan bisa dibentuk
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola
4. Goreng di minyak panas yang banyak supaya terendam rata
5. Masak hingga bola-bola berwarna kecoklatan (matang)

Selesai^^
Terimakasih sudah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar