Recook By Me
Resep ini inspired by Ibu @echi_raffani2016 .. Beliau resepnya Ayam Ungkep Bakar..nah ayamnya ku ganti pakai tempe.hehehe.. Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi ya Bu..terimakasih banyak atas resepnya Bu..
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
■Bahan:
•1 papan tempe (kira-kira 200 gram, potong dadu)
•Kecap manis sesuai selera
•Serai 1 batang (digeprek)
•Daun salam 1 lembar
•Bumbu halus: 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 buah cabai merah, 2 butir kemiri, 1 cm kunyit, dan gula merah sesuai selera
•0.5 cm lengkuas
•0.5 cm jahe (sesuai selera..bisa pakai bisa tidak)
•Sejumput garam
•Sejumput gula
•Kaldu jamur bubuk (bisa diganti kaldu bubuk lain)
•Margarin untuk menumis
•Air matang secukupnya
■Cara Membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum
2. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk hingga merata
3. Masukkan tempe, aduk hingga bumbu merata
4. Tambahkan air sedikit. Aduk hingga merata, dan diamkan hingga air menyusut (kering). Koreksi rasa sesuai selera
5. Aduk-aduk tempe hingga berwarna kecoklatan dan ada gosong-gosongnya sedikit (seperti dibakar)
Selesai^^
Terimakasih sudah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar