Sate tempe cook by me
Resep (bumbu-bumbu) Recook by Me
Kemarin liat sist @fitrie.susanti bikin sate..jadi ngiler say..resepnya sist @fitrie.susanti nyummy2..akhirnya hari ini post sate..tapi sate tempe..hahah
My sist @monica.davina bikin keingetan ma sate maranggi juga nih say wkwkwk ♡
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
Ceritanya sate taichan ala-ala
Resep inspired by Ibu Puji Ningsih
Link resep: http://www.cara-memasak-enak.com/2016/08/resep-sate-taichan.html?m=1. Resep aslinya pakai ayam..tapi ayamnya kuganti tempe.. Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi ya Bu.terimakasih resepnya^^
■Bahan Sate:
•200 gram tempe (1 papan)
•1 butir telur ayam
•1 sendok makan tepung tapioka
•Kaldu jamur bubuk (bisa diganti kaldu bubuk lain)
•Sejumput garam dan gula
•Sedikit air jeruk nipis (kalau gamau pakai pun tidak apa-apa)
•Minyak untuk menggoreng
■Bahan Sambal:
•2 buah cabai merah (mau pakai cabe merah keriting dan rawit sesuai selera hehe)
•Sedikit air jeruk nipis (untuk pelengkap)
•2 buah tomat (pelengkap)
•3 siung bawang putih
•5 siung bawang merah
•Sejumput garam dan gula
•Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
■Sate
1. Rebus tempe. Hancurkan hingga bisa dibentuk
2. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, telur, tepung tapioka, dan sedikit air jeruk nipis
3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat
4. Goreng di api sedang hingga kecoklatan
5. Tusuk di tusuk sate
■Sambal
1. Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, garam, dan gula
2. Tumis sebentar (kalau mau dimakan mentah pun tidak apa-apa)
3. Tambahkan taburan tomat dan jeruk nipis (sesuai selera)
Selesai^^
Terimakasih sudah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar