Recook by Me
Resep aslinya itu Mangut Lele..cuma aku ganti pake tempe..rasanya tetep enak..dan kuahnya ku buat kental dan agak kering..
Resep from @masaktv feat Ibu Alviani Kharisma
Link Youtube Channel @masaktv (Mangut Lele):https://youtu.be/l4vuleJw7nI
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
•1 papan tempe (sekitar 200-220 gram)
•2 buah cabai merah besar
•0.5 cm kencur
•0.5 cm jahe
•0.5 cm lengkuas
•4 siung bawang merah
•2 butir kemiri (sangrai terlebih dahulu)
•2 siung bawang putih
•1 lembar daun salam
•1 batang serai
•0.5 buah jeruk nipis
•Gula merah
•Gula pasir
•Garam
•Kaldu jamur bubuk (bisa diganti kaldu bubuk lain)
•Santan kental sekitar 85-100 ml
•Minyak untuk menumis dan menggoreng
Cara Membuat:
1. Potong dadu tempe. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, kemiri, dan 1 buah cabai. Geprek jahe dan serai. Iris daun salam
3. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun salam, dan 1 buah cabai merah yang diiris tipis serta seiris tipis kulit jeruk nipis untuk aroma (karna aku tidak ada daun jeruk)
4. Setelah bumbu harum, masukkan santan, gula merah, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan gula merah. Aduk rata
5. Tambahkan irisan jeruk nipis. Aduk rata
6. Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk rata dan diamkan sesaat hingga bumbu meresap
Selesai^^
Terimakasih sudah mampir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar