Recook by Me
Waktu itu liat stok ubi cilembu nganggur..akhirnya ku bikin jadi getuk aja..hehe..getuknya ga kugoreng..diginiin aja dah enak buatku hehe..
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
Inspirasi resep kudapat dari link: http://www.resepnasional.com/cara-membuat-getuk-goreng-ubi-jalar-manis/Penulis web diatas: Ibu Afifah Siti Umayah
Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Bu..terimakasih banyak Bu atas resepnya^^
■Bahan:
•2 buah ubi cilembu ukuran sedang
•Gula pasir (sesuai selera manisnya..kalau aku pakai sedikit aja karna rasa ubinya sudah manis..)
•Sedikit garam (sedikiiit saja)
•Air hangat secukupnya
■Cara Membuat:
1. Kukus/rebus ubi hingga matang. Haluskan
2. Tuang gula dan garam ke dalam sedikit air hangat (sesendok makan atau kurang juga sudah cukup..untuk melarutkan gula garam saja). Larutkan hingga merata
3. Tuang larutan gula garam ke dalam ubi halus. Aduk hingga merata
4. Masukan adonan ubi ke dalam cetakan. Padatkan dan ratakan
5. Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Potong-potong sesuai selera
Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar