Recook by Me
Sore-sore enakny makan bubur..resep inspired by Ibu Astrie Pasaribu
Link resep asli : https://cookpad.com/id/resep/556061-bubur-ayam-kuah-kuning
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
Ijin share, modif, dan ketik ulang resepnya ya Bu..trimakasih banyak resepny^^
■Bahan:
•Sekitar 200 gram beras (sekitar 1 gelas)
•Air putih
•2 lembar daun salam
•Kaldu jamur bubuk (bisa diganti kaldu bubuk lain)
•Sejumput garam
•Sejumput gula
•Sejumput ketumbar
•Sedikit kecap
•1 cm kunyit
•1 cm jahe
•2 butir kemiri
•3 siung bawang putih
•4 siung bawang merah
•Minyak untuk menggoreng bumbu
•Bawang goreng Mascot
■Cara Membuat:
1. Cuci beras. Masukkan beras, air (airny agak banyak hingga beras terendam. Untuk awal kira-kira 3 cm diatas permukaan beras) , daun salam, kaldu jamur bubuk, dan sedikit garam.
2. Didihkan beras dengan api kecil sambil diaduk sesekali. Apabila air telah menyusut dan tekstur beras masi keras, tambahkan kembali airnya..lalu aduk-aduk kembali
3. Setelah tekstur beras telah halus seperti bubur, sisihkan di wadah.
4. Untuk kuah: haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri. Geprek jahe. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum
5. Setelah bumbu harum, tambahkan sedikit air. Masukkan garam, kaldu jamur bubuk, gula, ketumbar, dan sedikit kecap.
6. Bubur siap disajikan dengan kuah yang telah dibuat, telur, ayam, dan tentunya bawang goreng Mascot yang gurih dan renyah
Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar