Recook By Me
Kali ini bikin muffin pisang ala ibu @bunda_didi ..tapi kucoba dengan cara dikukus..ternyata hasilnya mekar dan lembut..bahagianya.. Link resep di web Ibu Diah Didi:http://www.diahdidi.com/2013/09/muffin-pisangmudah-dan-praktis.html?m=1
Kenapa ku tambah dengan judul bolu pisang? karena buatku teksturnya lembut nyummy seperti bolu pisang juga..foto yang diloyang merupakan resep ini namun dikali 2 jumlahnya..merekah dan harum. nyummy
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
Dibawah ini merupakan resep yang belum dikali 2^^:
Karena pisangnya hanya ada 2 buah..maka aku bikin dengan 2 buah pisang ..hehe
Ijin share, ketik ulang, dan modif sedikit resepnya ya Bu..trimakasih banyak Ibu @bunda_didi atas resepnya^^
■Bahan:
•2 buah pisang ambon
•190 gr terigu protein sedang
•100 gram gula
•1 butir telur ayam
•75 ml minyak goreng
•1 sdt baking powder
•1 sdt baking soda
•vanili 1/4 sdt (aku ga pakai)
•1/3 sdt garam
■Cara Membuat:
1. Campur terigu, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga merata
2. Diwadah lain, hancurkan pisang hingga lembut. Campur dengan telur, gula, garam, vanili, dan minyak goreng. Aduk sebentar hingga rata
3. Buat cekungan di tengah adonan kering. Tuang adonan basah ditengahnya. Aduk hingga merata
4. Olesi loyang dengan margarin. Tuang adonan
5. Kukus hingga matang. Lakukan tes tusuk setiap 15 menit sekali. Bila tusukan bersih dan tidak lengket, kue telah matang. Selesai^^
Terimakasih sudah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar