Jumat, 10 Februari 2017

Resep Marble Butter Cake (Tanpa Mixer Tanpa Oven)

Resep Marble Butter Cake (Tanpa Mixer Tanpa Oven)
Recook by Me


Kali ini ku mau share ulang resep marble butter cake..
Resep aslinya dioven..tapi kucoba dengan cara dikukus..dan ternyata berhasil..bahagianya^^ Resep asli ku dapat dari link: https://emaksayang.wordpress.com/tag/marmer-cake-tanpa-mixer/

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee

Ijin share dan ketik ulang ya Bu..terimakasih banyak atas resepnya (ada beberapa yang ku ubah sedikit) ^^ Bahan:
•125 gram terigu
•125 gram margarin (aku pakai blue band cake & cookies)
•125 gram gula pasir halus
•1/2 sdt baking powder double acting (aku yang biasa)
•1/2 sdt soda kue
•1.5 sdm coklat bubuk
•2 butir telur
•3 sdm susu full cream cair
•1 sdm air jeruk nipis
•3 sdm air panas

Cara Membuat:
1. Aduk air jeruk nipis dan susu hingga merata. Sisihkan. Jangan lupa mengoles permukaan loyang dengan margarin
2. Adonan kering: Campurkan terigu, baking powder, dan baking soda hingga merata
3. Adonan basah: Kocok margarin dan gula menggunakan whisk hingga berwarna pucat (jangan over aduk). Kemudian masukkan telur. Aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan campuran susu+jeruk nipis. Aduk rata
4. Masukkan adonan kering secara bertahap ke adonan basah. Aduk rata (pastikan tidak ada yang mengendap)
5. Di wadah terpisah: Campurkan coklat bubuk dengan 3 sendok air panas. Aduk rata. Setelah itu, masukkan beberapa sendok adonan putih ke dalam wadah pasta coklat tadi
6. Tuang adonan putih berselang-seling dengan adonan coklat (adonan coklat polanya sesuai selera) lalu bentuk pola dengan sumpit atau garpu. Atau, tuang adonan putih, lalu taruh adonan coklat di atasnya, bentuk pola dengan sumpit/garpu. Kalau aku tadi cuma satu kali tuang adonan coklat di paling atas adonan..jadi tak terlihat menembus polanya
7. Panaskan kukusan di api sedang. Setelah panas, masukkan loyang kue yang(tutup kukusan harus ditutup dengan kain agar air tidak menetes). Kukus hingga matang (lakukan tes tusuk).

Terimakasih sudah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar