Recook by me
Bolu ini resepnya kudapat dari Kak Say @fitrie.susanti yang resepnya selalu bikin ngilerr😍
Aku bikin seperempat dari resep aslinya..dan beberapa bahan takaran dan jenisnya kumodifikasi sesuai dengan ketersediaan alat dan bahan
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
Oya..resep aslinya dioven..tapi aku dikukus..dan hasilnya enak juga😍..tekstur bolunya menurutku mirip talam..versi lebih padat.. Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Kak..terimakasih banyak resep dan inspirasiny Kak😍 @fitrie.susanti
■Bahan:
•90 gram tepung terigu
•75 gram gula pasir
•Margarin cair 75 gram
•65 ml santan kental (kupakai satu sachet sun kara kecil)
•1 butir telur ayam
•1 tetes pasta pandan (aku ga ada pandan asli)
•Sejumput garam
■Cara Membuat:
1. Aduk telur dan gula menggunakan whisk hingga tercampur dan memucat (agak mengembang). Masukkan terigu dan garam. Aduk rata
2. Masukkan santan perlahan-lahan. Kemudian masukkan margarin cair perlahan-lahan. Tetesi dengan pasta pandan. Aduk merata perlahan-lahan hingga tercampur rata saja
3. Olesi loyang dengan margarin/minyak sayur. Tuangkan adonan ke loyang
4. Panaskan kukusan dengan api sedang
5. Setelah kukusan panas, masukkan loyang. Cek setiap 10-15 menit sekali. Lakukan tes tusuk. Bila tusukan bersih dan tak lengket, kue telah matang.
Selesai^^
Terimakasih sudah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar