Selasa, 14 Maret 2017

Resep Dadar Telur Panggang Minyak Wijen

Resep Dadar Panggang Minyak Wijen
Recook by Me


Kali ini seperti biasa, ku mau share resep yang super praktis hehe..dadar telur ini yummy dan wangi karna ditambah dengan minyak wijen..resep aslinya dikukus..tapi di resep ini telurnya kupanggang di teflon dan ku tambah kurangi bahannya sesuai selera..

Resep inspired by Ibu Wu Kitchen
Link resep cookpad Ibu Wu Kitchen: https://cookpad.com/id/resep/184211-telur-kukus-ala-korea

Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Bu..trimakasih banyak Bu^^

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..

foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee

■Bahan:
•4 butir telur ayam
•Sekitar 2 batang daun bawang (iris tipis)
•1 buah cabai merah (iris tipis)
•Kaldu jamur bubuk (bisa menggunakan kaldu bubuk lain) dan garam sesuai selera
•1 siung bawang merah (iris tipis)
•1 sdm minyak wijen
•Margarin untuk olesan teflon

■Cara Membuat:
1. Kocok telur hingga merata
2. Masukkan bawang daun, bawang merah, cabai, kaldu bubuk, minyak wijen, dan garam. Kocok hingga merata
3. Lapisi teflon dengan margarin. Panaskan di atas api kecil
4. Tuang adonan telur ke teflon. Tutup teflon menggunakan tutup panci. Panaskan di atas api kecil
5. Cek berkala. Bila bagian bawah telah kecoklatan, balik dan panggang bagian satunya lagi sebentar saja

Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar