Recook by Me
Kali ini ku mau share resep puding yang manis wangi..yaitu puding puree pisang ambon.. Resep inspired by Bu Say @rikhatiwi..
Dulu pernah lihat Bu @rikhatiwi posting puding yang menggunakan pasta pisang..pas ada pisang ambon yang udah matang, akhirnya ku bikin jadi puding deh..
Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Bu..
Terimakasih banyak atas resepnya Bu^^
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee
■Bahan:
•1 sachet agar-agar plain warna hijau
•750 ml air
•160-180 gram gula pasir (sesuai selera)
•1 buah pisang ambon (lumatkan)
•Susu kental manis putih (sesuai selera)
■Cara Membuat:
1. Aduk serbuk agar-agar dan gula pasir hingga merata. Masukkan air. Aduk rata kembali. Panaskan hingga mendidih. Sisihkan
2. Ambil sepertiga adonan agar. Campur dengan pisang ambon dan susu kental manis. Aduk rata
3. Tuang adonan pisang ambon ke dasar cetakan. Tunggu hingga membentuk lapisan tipis yang tidak lengket
4. Tuang lapisan agar-agar hijau ke atas lapisan pisang ambon. Tunggu hingga dingin. Sajikan dingin (bila adonan agar-agar hijau telah mendingin, panaskan sebentar agar antar lapisan adonannya melekat)
Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar