Kamis, 30 Maret 2017

Resep Bolu Pandan (Tanpa Pengembang dan Emulsifier)

Resep Bolu Pandan (Tanpa Pengembang dan Emulsifier)
Recook by Me


Kali ini ku mau share resep bolu pandan yang gurih dan lembut..

Resep kali ini versi bolu pandan lainnya..beda dari resep bolu pandan yang pernah ku share dulu..

Resep inspired by Ibu Roos Diana
Link resep cookpad Ibu Roos Diana:https://cookpad.com/id/resep/1791401-bolu-2-telur-lembut

Resepnya ku modifikasi sedikit..aku gak pakai SP..jadi murni mengandalkan kocokan telurnya.. Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Bu..trimakasih banyak atas resepnya Bu..^^

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..

foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horee

■Bahan (aku buat 3 kali resep di bawah ini):
•2 butir telur ayam
•50 gram terigu (aku segitiga biru)
•50 gram gula pasir
•40 gram margarin (dicairkan, aku pakai blueband cake and cookies)
•Pasta Pandan secukupnya

■Cara Membuat:
1. Mixer gula pasir dan telur hingga mengembang kental berjejak. Mixer dinaikkan bertahap dari speed rendah ke speed tinggi
2. Kecilkan mixer ke speed yang paling rendah (turunkan kecepatan secara bertahap). Masukkan terigu sedikit demi sedikit. Mixer hingga merata
3. Panaskan oven menggunakan api kecil sebelum step 2 (aku pakai oven tangkring)
4. Masukkan margarin dan pasta pandan. Aduk balik hingga merata. Masukkan adonan ke loyang
5. Masukkan loyang ke oven. Panggang hingga matang. Ketika menuju matang sebentar lagi, besarkan api sedikit.

Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar