Cook by Me
Kali ini ku mau share resep agar-agar yang seger..agar-agar lengkeng tjampolay..
Karena sesekali pengen makan agar-agar yang tidak memakai susu, akhirnya waktu itu aku bikin agar-agar ini..
Warna aslinya lebih pink muda sesuai sama warna sirupnya.. mungkin karna efek cahaya jadi kemerahan kelihatannya..hehe
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horee
■Bahan:
•1 sachet agar-agar plain warna bening
•160-180 gram gula pasir (sesuai selera)
•800 ml air
•Sirup Tjampolay (sesuai selera)
•Lengkeng (kupas daging dari biji dan potong-potong)
■Cara Membuat:
1. Campur serbuk agar-agar dan gula pasir hingga merata
2. Masukkan air. Aduk rata
3. Didihkan di atas api sedang. Kecilkan api ketika adonan sudah meluap-luap
4. Matikan api. Tunggu hingga uap panas menghilang
5. Tata lengkeng di dasar cetakan. Tuang beberapa sendok adonan agar-agar yang masih putih tadi (supaya lengkeng tidak mengambang)
6. Tambahkan sirup tjampolay ke sisa adonan agar-agar putih. Aduk rata dan koreksi rasa
7. Setelah lapisan agar-agar putih sudah mulai mengeras dan tidak lengket, tuang adonan agar-agar merah ke atas adonan putih secara perlahan-lahan (panaskan kembali adonan merah sebentar bila adonan merah telah dingin, agar lapisan merekat). Tunggu hingga mengeras. Sajikan dingin
Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar