Cook by Me
Kali ini critanya ngabisin isi kulkas..jadi bikin yang super praktis..oseng-oseng jadi deh..
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horee
•2-3 sdm teri medan asin Mascot
•7-10 buah jagung semi (iris)
•Cabai merah & keriting sesuai selera (iris)
•4-5 siung bawang merah (iris tipis)
•2-3 siung bawang putih (iris tipis)
•Minyak untuk menggoreng dan menumis
•Garam dan gula sesuai selera
•Kaldu jamur bubuk/kaldu bubuk lain sesuai selera
•Sedikit air
■Cara Membuat:
1. Panaskan minyak di api sedang. Goreng teri hingga kecoklatan. Sisihkan
2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum
3. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata
4. Masukkan jagung semi. Aduk rata. Tunggu beberapa saat. Tambahkan sedikit air bila perlu. Tutup panci.
5. Setelah jagung akan matang, masukkan teri yang sudah digoreng tadi. Aduk. Diamkan beberapa saat. Tunggu hingga matang
Selesai^^ Ikan teri medan Mascot High Quality..bagi yang mau pesan bisa lewat DM di Instagram atau bisa mencari di supermarket-supermarket besar di kota Bandung..
Selain ikan teri medan, Mascot juga punya banyak produk lain..seperti bawang goreng renyah, cumi asin biasa, jambal roti, teri medan, ikan bilis, ikan peda, bilis tawar, cumi asin telur, emping dll
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar