Senin, 10 April 2017

Resep Ayam Goreng Bawang Putih Praktis

Resep Ayam Goreng Bawang Putih Praktis
Recook by Me


Critanya lagi pengen makan ayam goreng tapi pengen yang simpel..jadilah ayam goreng ini.. Resep inspired by Ibu sayang @deviirwantari, tapi aku ga pakai tepung..jadi setelah dilumuri bawang putih, goreng deh hehe..

Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Bu sayangku😘😍.. Terimakasih banyak Bu say atas resepnya😘😘😍

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..

foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horee

■Bahan:
•5 potong ayam bagian paha bawah
•5-6 siung bawang putih
•Garam sesuai selera
•Kaldu jamur bubuk sesuai selera (atau kaldu bubuk merk lain)
•Minyak dan margarin untuk menggoreng

■Cara Membuat:
1. Keluarkan ayam dari freezer. Rendam di air hangat. Tunggu hingga liur. Setelah ayam liur, cuci bersih di air mengalir
2. Haluskan (aku ulek) bawang putih, garam, dan kaldu bubuk
3. Oleskan bumbu halus ke ayam. Remas-remas ayam agar bumbu meresap
4. Diamkan semalaman (aku hanya sekitar 2 jam)
5. Panaskan minyak dan sedikit margarin (hingga ayam terendam). Goreng ayam di api sedang ke kecil. Tunggu hingga matang kecoklatan. Matikan api. Angkat

Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar