Recook by Me
Kali ini ku mau share resep potato quiche..
Resep inspired by Ibu @tungkuhitam , tapi kulit nya aku ganti pakai kentang..gak pakai kulit pie, bayam kuganti kangkung, dan smoked beefnya kuganti pakai kornet..disesuaikan dengan bahan yang ada😂..
Proses pembuatannya pun ada yang kumodif sesuai ketersediaan waktu..maaf ya Bu resepnya ku modif😂😘 Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Bu..
Terimakasih banyak atas resepnya Bu..^^
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horee
■Bahan Kulit:
•3 buah kentang ukuran sedang
•2 sdm keju parut
•1-2 butir telur ayam (sesuaikan dengan ukuran kentang dan telurnya)
•Garam dan kaldu jamur bubuk (atau kaldu bubuk lain) sesuai selera
•Minyak dan margarin untuk menggoreng kentang
■Bahan Isi:
•200 ml susu UHT cair full cream
•2 butir telur ayam
•30 gr keju parut
•1 ikat daun kangkung
•Setengah buah bawang bombay (iris)
•Garam dan kaldu jamur bubuk (atau kaldu bubuk lain) sesuai selera
•Margarin untuk menumis dan melapisi teflon
■Cara Membuat:
1. Cuci kentang,kupas, iris membulat dengan ketebalan sekitar 1 cm. Cuci kembali hingga airnya jernih. Rendam di air yang telah diberi sedikit garam sekitar 15 menit. Tiriskan
2. Panaskan minyak. Beri sedikit margarin. Goreng kentang hingga kecoklatan
3. Haluskan kentang. Masukkan keju, telur, garam, dan kaldu bubuk.
4. Olesi teflon dengan margarin. Masukkam adonan kentang. Bentuk seperti kulit pie
5. Di wajan lain, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kornet. Tumis sebentar. Matikan api. Setelah agak dingin, masukkan susu UHT, keju, telur, daun kangkung, garam, kaldu bubuk sesuai selera. Aduk aduk hingga merata
6. Masukkan adonan bayam ke dalam teflon yang berisi adonan kentang. Taburi keju di atasnya. Taburi lagi bertahap setelah setengah matang dan akan matang (agar keju tebal dan lumer di atasnya)
7. Tumpuk teflon di atas teflon lain (agar teflon yang berisi adonan tidak terkena api langsung). Panaskan di api kecil hingga matang (teflon harus ditutup menggunakan tutup panci).
Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar