Rabu, 11 Januari 2017

Resep Puding Marble Buah Naga

Resep Puding Buah Naga Marble
Recook by me



Puding buah naga enak banget buat dijadiin cemilan..resep ini ku masak ulang

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee😍

Aku dapet resepnya dari resep Bu @aichan2112 yang direpost oleh @resep_roemah .. Ijin share, tulis ulang dan modif sedikit-sedikit ya Bu @aichan2112 dan @resep_roemah
Terimakasih banyak atas resepnya^^ Bahan:
•1/2 buah naga merah
•1 bungkus agar-agar bubuk plain tanpa warna
•Gula pasir sekitar 4-6 sendok makan
•Susu kental manis putih sekitar 100 ml
•Air sekitar 800 cc

Cara Membuat:
1. Masukkan air, gula pasir, agar-agar, dan susu kental manis. Aduk hingga merata
2. Didihkan adonan di atas api kecil
3. Bagi adonan menjadi 2. Yang adonan pertama tidak usah diapa-apakan
4. Adonan kedua : masukkan buah naga yang sudah dihancurkan ke dalam adonan agar-agar
5. Tuangkan adonan pertama ke dalam wadah cetakan. Diamkan hingga tidak berasap
6. Tuangkan adonan kedua ke tengah adonan pertama secara perlahan-lahan

Selesai^^
Link dari ig @aichan2112 : https://www.instagram.com/p/BNmTjJlg4S1/

Link dari ig @resep_roemah : https://www.instagram.com/p/BNnq8cyg0KM/

terimakasih telah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar