Recook by Me
Resep mie godog ini pernah ku share di postingan sebelumnya..tapi sekarang ditambah bakso..dan dengan sedikit modifikasi.. Resep inspired by chef @gerrygirianza
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee😍
Link youtube Channel Chef Gerry (resep mi godog) : https://youtu.be/fMamtm2frms
Terimakasih banyak resepnya Chef @gerrygirianza ..ijin tulis ulang, share, dan modif ya Chef..trimakasih^^ Bahan:
•Makaroni (sekitar 1.5 - 2 genggam tangan)
•Kemiri (4 butir)
•Bawang putih (4 siung)
•Bawang merah (5 siung)
•Kaldu jamur bubuk (bisa diganti kaldu bubuk lain)
•Sejumput garam
•Sejumput gula
•1 sendok makan kecap manis
•1 buah wortel
•1 buah cabai merah
•1/4 ikat caisim
•5-10 butir bakso sapi
•Minyak untuk menggoreng
•2 butir telur ayam
•Air putih
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri yang telah dihaluskan hingga harum
3. Setelah bumbu harum, masukkan 2 butir telur, lalu orak arik hingga menyatu dengan bumbu
4. Masukkan wortel, tumis beberapa saat
5. Masukkan air putih secukupnya
6. Masukkan makaroni (harus terendam air)
7. Masukkan garam, gula, kecap, dan kaldu bubuk, aduk hingga merata. Koreksi rasa hingga sesuai selera. Masukkan bakso setelah rasa sudah sesuai selera
8. Setelah makaroni akan matang, masukkan caisim
9. Tunggu hingga semua bahan matang
Selesai^^
terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar