Selasa, 10 Januari 2017

Resep Pesmol Tempe

Resep Pesmol Tempe
Recook by me



Malam ini bikin pesmol tempe..resep inspired by link ini  http://dapurkuliner.resepsederhana.com/2012/07/02/tahu-bumbu-pesmol/ .. Ijin share, ketik ulang, dan modif sedikit ya Bu/Pak..Terimakasih banyak atas resepnya^^

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee😍

Dari resep itu, ku modif tambah kurang sedikit dan aku menggunakan tempe (bukan tahu)

Bahan:
•6 siung bawang merah
•6 siung bawang putih
•4 butir kemiri
•1 batang serai
•4 cm kunyit
•2 cm jahe
•1 buah cabai merah
•2 lembar daun salam
• Wortel
• Garam
• Kaldu jamur (bisa diganti pakai kaldu bubuk merk lain)
•1 papan tempe
• Air
• Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri
2. Geprek sereh agar harum nya makin keluar
3. Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (hingga harum), kemudian masukkan serai, cabai merah, dan daun salam
4. Masukkan wortel, aduk hingga merata. Diamkan beberapa saat
5. Masukan air secukupnya
6. Masukkan tempe, lalu masukkan kaldu jamur bubuk dan garam sesuai selera
7. Aduk-aduk hingga merata, diamkan di atas api kecil hingga kuah meresap dan mengental.
Terimakasih banyak sudah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar