Kamis, 26 Januari 2017

Resep Kentang Tepung Mendoan

Kentang Tepung Mendoan
Recook by Me



Kali ini ku mau share resep kentang tepung mendoan.. seperti biasa, resep tepungnya inspired by Ibu @dapurbekal.. Tepungnya enak, gurih, dan kriuk..jadi ketagihan buat bikin macam-macam hidangan pakai tepung ini (dulu pernah ku share ketika aku masak resep ikan kelapan tepung mendoan)
Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi sedikit ya Bu..terimakasih banyak atas resep dan inspirasinya..^^


Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee😍

 ■Bahan:
•4 sendok makan tepung terigu
•1 sendok makan tepung tapioka
•1-2 buah kentang (sesuai ukuran kentang)
•2-3 siung bawang putih digeprek dan dicincang halus
•1-2 batang bawang daun, iris halus (sesuai selera)
•1 cm kunyit digeprek dan dicincang halus
•Sejumput garam
•0.5 sdt ketumbar bubuk
•Kaldu jamur bubuk (bisa diganti kaldu bubuk lain)
•1 butir telur ayam
•Air matang secukupnya
•Minyak untuk menggoreng
•Terigu kering untuk balut kentang secukupnya

 ■Cara Membuat:
1. Cuci kentang sebelum dikupas. Kupas dan iris kentang. Lalu cuci kembali kentang hingga bersih
2. Buat adonan tepung basah: campurkan tepung terigu, tepung tapioka, ketumbar, bawang putih, bawang daun, kunyit, garam, kaldu bubuk, dan telur hingga merata. Tambahkan air bila masih terlalu kental. Aduk rata
3. Gulingkan irisan kentang di tepung terigu kering hingga tertutup permukaanya (agar tepung basah lebih menempel pada kentang nantinya)
4. Panaskan minyak di api sedang. Celupkan kentang ke dalam adonan tepung basah. Goreng hingga matang. (kalau aku hingga tepungnya kriuk..sesuai selera) hehe.. Selesai^^

terimakasih telah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar