Senin, 16 Januari 2017

Resep Orange Milky Pudding

Resep Orange Milky Pudding by Me


Panas-panas gini enakny ngemil puding dingin..nyummy

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horeee😍

Bahan:
•1 bungkus agar-agar plain tanpa warna
•110 ml susu kental manis putih
•1 buah jeruk
•800 cc air putih
•4-5 sendok makan gula pasir
•Sejumput garam
•1 sendok makan susu bubuk (optional)

Cara Membuat:
1. Masukkan agar-agar, gula pasir, sejumput garam, dan susu ke dalam air. Aduk hingga merata dan gula larut
2. Didihkan di atas api kecil
3. Kupas kulit jeruk, ambil bagian dalam buahnya saja, kemudian potong kecil-kecil
4. Taruh potongan jeruk di cetakan
5. Tuang sedikit adonan puding diatas jeruk (jangan sampai jeruk mengambang, cukup sedikit saja untuk mengunci jeruk agar kencang di cetakan)
6. Diamkan jeruk dan sedikit adonan tadi hingga mengeras
7. Setelah adonan jeruk tadi mengeras, tuang kembali sisa adonan puding hingga penuh.
Tujuan menuang sedikit adonan diatas jeruk hingga mengeras adalah agar jeruk tidak mengapung ke atas cetakan. Apabila dituang semua adonan sekaligus, maka jeruk akan mengambang ke paling atas adonan, dan puding tidak cantik lg
.. karena jeruknya ketimbun adonan..sedangkan kita akan membalik cetakanny setelah puding mengeras..sehingga bagian paling bawah cetakanlah yang akan kelihatan..^^

Terimakasih sudah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar