Recook by Me
Kali ini ku mau share resep kue yang enak dan lembut..bolu jadul..
Resep ku rebake dari resep Bolu Jadul Mocha Ibu @sofia_cakery..aku buat 1.5 kali dari resep aslinya, aku ga pakai butter tapi royal palmia yang butter margarine, dan rasa mocha kuganti jd vanila hehe..
Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Bu..terimakasih banyak bu atas resepnya^^
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horee
■Bahan:
•6 butir telur ayam
•1 sdt SP (aku skip)
•150 gram gula pasir
•1 sdt essens vanili
•3 sdm susu full cream bubuk
•120 gram terigu protein rendah (aku kunci biru)
•30 gram tepung maizena
•187.5 gram margarin, lelehkan (aku royal palmia yang butter margarin)
■Cara Membuat:
1. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper (aku oles margarin dan taburi tepung)
2. Mixer gula dan telur hingga pucat kental mengembang
3. Sebelumnya, campur terigu, maizena dan susu bubuk hingga merata.
4. Setelah telur mengembang pucat dan kental, masukkan terigu secara bertahap. Aduk perlahan. Masukkan essens vanila. Aduk perlahan sebentar
5. Masukkan margarin cair bertahap, aduk balik bertahap dan perlahan. Pastikan tidak ada yg mengendap
6. Sebelum adonan siap, panaskan oven di api sedang cenderung besar (aku pakai oven tangkring. Kalau di resep asli sekitar 180 derajat suhunya. Harus disesuaikan dengan oven masing-masing😊)
7. Tuang adonan ke loyang, masukkan ke dalam oven yang sudah panas. Tunggu hingga matang. Lakukan tes tusuk
Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar