Cook by Me
Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia, aku mau share resep yang berwarna merah putih sesuai dengan warna bendera RI..❤
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horee
□PUDING MERAH
■Bahan:
•1 sachet nutrijell balanced color merah(delima, strawberry, tomat, bit merah)
•190-200 gram gula pasir (sesuai selera)
•20 ml susu kental manis putih
•700 ml air putih
■Cara Membuat:
1. Campur serbuk nutrijell dengan gula pasir. Aduk rata
2. Masukkan susu kental manis dan air putih. Aduk rata
3. Didihkan di atas api sedang. Kecilkan api ketika adonan sudah mendidih meluap-luap. Tunggu beberapa saat. Matikan api
4. Setelah uap panas agak hilang (sekitar 3 menit), masukkan fruity acid (bungkus kecil putih yang menempel di bungkus nutrijel). Aduk rata. Tuang ke cetakan.
□PUDING PUTIH
■Bahan:
•1 sachet nutrijell balanced color putih (sirsak, leci, asparagus, buah naga)
•190-200 gram gula pasir (sesuai selera)
•20 ml susu kental manis putih
•700 ml air putih
■Cara Membuat:
1. Campur serbuk nutrijell dengan gula pasir. Aduk rata
2. Masukkan susu kental manis dan air putih. Aduk rata
3. Didihkan di atas api sedang. Kecilkan api ketika adonan sudah mendidih meluap-luap. Tunggu beberapa saat. Matikan api
4. Setelah uap panas agak hilang (sekitar 3 menit), masukkan fruity acid (bungkus kecil putih yang menempel di bungkus nutrijel). Aduk rata.
5 Setelah fruity acid diaduk merata (puding putih harus masih panas), tuang perlahan ke atas puding merah yang permukaan atasnya telah mengeras (terbentuk lapisan tipis yang tidak pecah). Sajikan dingin
Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar