Recook by Me
Kali ini aku coba-coba bikin puding lumut versi praktis..yaitu pakai pasta pandan dan santan instan..
Udah lama pengen coba buat ini, dan karena gak punya santan kental asli dan jus pandan asli, aku pakai yang serba praktis deh hehe..
Resep didapat dari Ibu @juwitacc yang dimodifikasi oleh Ibu @tintinrayner (yang versi pasta pandan dan santan instan)..puding kudiamkan semalam di kulkas baru dimakan..sesuai saran Ibu @tintinrayner agar lebih enak.. Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Ibu..trimakasih banyak atas resepnya Bu😊
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horee
■ Bahan:
•2 sachet agar-agar swallow yang bening
•Gula pasir 350 gram
•3 butir telur ayam (kocok lepas..kalau aku tadi langsung aku masukkan di adonan dan aduk-aduk pakai whisk tanpa dikocok lepas dan disaring..hehe)
•1 sdt pasta pandan/secukupnya (seharusnya 200 ml jus pandan dari 20 lembar daun pandan yang sudah dicampur air)
•1 sdt pasta vanilla (atau secukupnya)
•1/2 sdt garam halus (atau secukupnya)
•250 ml santan kental instan (aku 200 ml santan merk kara)
•1200 ml air (aku 1450 air karna santannya hanya 200 ml dan karena tidak pakai jus pandan)
■Cara Membuat:
1. Campur serbuk agar-agar dan gula pasir. Aduk rata
2. Masukkan semua sisa bahan lainnya. Aduk rata hingga adonan halus
3. Didihkan di atas api sedang. Aduk-aduk sesekali. Setelah mendidih, diamkan beberapa saat. Kecilkan api. Tunggu beberapa saat. Lumut akan terbentuk dengan sendirinya. Aduk sebentar. Tunggu beberapa saat
4. Tuang ke cetakan. Sajikan dingin
Selesai
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar