Cook by Me
Hari ini aku masak dadar tahu pakai ayam..simpel dan cukup lengkap nutrisinya karena ada tahu, telur, dan ayam..tinggal cemplung-cemplung jadi deh hehe..
Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺
Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..
foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horee
•10 buah tahu kuning ukuran kecil
•2 butir telur ayam
•3 potong ayam (aku pakai 2 potong paha bawah dan 1 sayap)
•8 buah bawang merah
•4 buah bawang putih
•Air untuk merebus ayam secukupnya
•Garam dan kaldu jamur bubuk secukupnya (bisa diganti kaldu bubuk lain)
•Irisan cabai bila mau (aku gak pakai)
•Margarin untuk memanggang tahu
■Cara Membuat:
1. Cuci ayam, rebus bersama 4 butir bawang merah (iris tipis), 2 butir bawang putih (geprek), dan sedikit garam. Tunggu hingga matang (wajan ditutup dengan tutup panci). Setelah ayam matang, tiriskan lalu suwir-suwir bagian dagingnya saja
2. Lumatkan tahu. Masukkan 4 butir bawang merah (iris tipis), 2 siung bawang putih (geprek dan cincang halus), garam, kaldu bubuk, telur, dan irisan cabai (bila mau). Aduk rata
3. Panaskan margarin di teflon di atas api kecil. Ratakan margarin sehingga semua permukaan teflon terlapisi margarin
4. Masukkan adonan tahu. Ratakan di atas teflon. Panaskan di api kecil. Tutup teflon dengan tutup panci. Tunggu hingga permukaan bawahnya kecoklatan. Kemudian balik tahu. Tunggu kembali hingga matang sempurna
Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar