Rabu, 11 Oktober 2017

Resep Puding Choco Cream Regal

Resep Puding Choco Cream Regal
Recook by Me


Kali ini ku mau share puding yang simple dan nyummy..puding Choco Creme Regal.. Resep dasar inspired by Ci @erlina.lim_ . ku tambahkan Tulip Choco Creme dan susu cair ke adonannya..wangi coklatnya semerbak..hehe.. Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Ci.. trimakasih banyak ci atas resepnya.. ^^

Seperti biasa, resep ini kurepost dari hasil masakku di instagramku @johanvinny☺

Semua postinganku merupakan hasil memasak ulang dari sumber resep yang telah kucantumkan..

foto masakan pun merupakan hasil masakan ku sendiri (recook)..jadi resep yang kupost adalah resep yang sudah kucoba dan berhasil..horee

■Bahan:
•1 sachet agar-agar plain warna bening
•3-4 sdm gula pasir (sesuai selera)
•2 sachet susu kental manis putih
•3 sdm coklat bubuk
•90 gram minuman coklat bubuk Tulip Choco Cream (bisa diganti milo)
•200 ml susu uht full cream cair
•700 ml air

■Cara Membuat:
1. Campur serbuk agar-agar dengan gula pasir, minuman coklat bubuk, dan coklat bubuk. Aduk rata
2. Masukkan susu cair, susu kental manis, dan air. Aduk rata
3. Didihkan di atas api sedang. Kecilkan api ketika adonan sudah mendidih dan meluap-luap. Matikan api setelah matang
4. Tunggu hingga uap panas hilang. Tuang sedikit ke cetakan. Tunggu berkulit. Setelah berkulit, tata Marie regal di cetakan. Tuang sedikit adonan agar tidak mengapung.setelah agak berkulit, tuang lagi sisa cairan puding (harus masih panas..panaskan sedikit bila sudah dingin) Tunggu hingga set. Sajikan dingin

Selesai^^
Terimakasih telah mampir^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar